Приятного аппетита
Уставлены они блюдами мордовской кухни. Заведующая местным ДК Екатерина Надежкина поделилась с нами рецептами. Вот некоторые из них.
Толстое молоко
Молоко несколько часов томить на плите на маленьком огне. Остудить. Когда оно станет чуть теплым, добавить закваску — кислую сметану. Потом поставить в теплое место на два часа, получится однородная масса. «Толстое молоко» готово.
Алжакшки и ватрушки с творогом
Приготовить обычное дрожжевое тесто. Выложить творожную начинку, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке.
Алжакшки — это сдобные лепешки. Готовить их очень просто. Обычно ингредиенты кладут на глаз: смешивают муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, добавляют соду. Выпекают. В конце на готовые лепешки выкладывают омлет.