ВРАЧИ ПРИЕХАЛИ САМИ

Продолжают курсировать «Поезда здоровья»

В Сергаче прибытия «Поезда здоровья» ждали. Накануне в сёлах и деревнях района разместили объявления, в которых объяснялось, как попасть на приём к нижегородским докторам. В местной газете вышло интервью главврача Сергачской больницы Татьяны Кулуновой. Она рассказала, какие специалисты прибудут и как можно попасть к ним на приём.

— Необходимо записаться заранее, — обратила внимание жителей района Татьяна Юрьевна. — Это не формальность. Врачи должны знать, сколько пациентов им необходимо принять. Желающим получить консультацию с собой нужно взять паспорт, полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, результаты обследований и анализов, если таковые есть. В составе медбригад работают стоматолог, в том числе детский, офтальмолог, гинеколог, уролог, невролог, онколог, кардиолог, педиатр, хирург, эндокринолог, два врача функциональной диагностики и два специалиста, проводящих УЗИ.

В общем, у жителей района появилась уникальная возможность пройти всестороннее обследование. Как таким подарком не воспользоваться! За три дня, что автопоезда гостили на территории, на приёме у врачей побывало почти 700 человек.

— Когда бы еще выбрались? — говорят пациенты, дожидающиеся своей очереди. — В районную больницу добираться не всегда удобно, порой приходится не один раз приезжать, чтобы попасть к нужным специалистам, пройти обследование. А тут нас из деревни забрали на автобусе и назад отвезут. Красота! Да ещё к врачам из Нижнего Новгорода на консультацию попадём. В областной центр на обследование уж точно немногие решились бы отправиться.

Об этом говорят и доктора.

— Не у всех есть возможность записаться к нам на приём в Нижнем Новгороде, — считает Георгий Шишкин, начальник «Поезда здоровья» южного направления, заместитель главного врача областного онкодиспансера. — Поэтому мы на месте оказываем квалифицированную медицинскую помощь.

Из Сергача автопоезд отправился в Пильну, затем переехал в Сеченово, в настоящее время сделал остановку в Краснооктябрьском районе. Везде пациенты говорят докторам большое спасибо и даже предложили завести Книгу отзывов. Пока в ней 59 записей. До 31 августа, когда «Поезда здоровья» прибудут в конечную точку, сообщений от пациентов наверняка прибавится.

Наталья МИХАЙЛОВА.

Фото автора.

Сергачский район.

Comments & Reviews