ТЕПЛО НА СЕРДЦЕ ОТ УЛЫБОК

«Наша скорая помощь», — так называют жители деревни Большие Зелёные Луга Ольгу Суворову. Она готова всегда прийти на выручку: хоть днём, хоть ночью, не считаясь с личными делами и проблемами. И не только потому, что когда-то дала клятву Гиппократа. Просто не может отвернуться от чужой беды и самой обычной неприятности.

С детства мечтала стать сельским доктором. Окончила Ветлужский медицинский техникум и вернулась в родную деревню. На работу определили в местный ФАП. Вскоре Ольга Григорьевна взвалила на себя ещё и общественную нагрузку, не единожды её выбирали депутатом сельсовета.

Служению людям отданы десятки лет. Всё, хватит, устала… Ольга Григорьевна ушла на заслуженный отдых, чтобы больше внимания уделять мужу, детям и внукам. Но уговорили вернуться.

В Больших Зелёных Лугах ФАП оказался на грани закрытия. Помещение есть, фельдшера нет. Желающих занять вакантный пост — ноль. Тогда и обратились к Ольге Суворовой, мол, выручай. Выручила.

Все вместе привели медпункт в порядок, сделали ремонт, благоустроили территорию. ФАП открыл свои двери. И вновь Ольга Григорьевна на посту: выписывает назначения, проводит осмотры, ходит по вызовам к больным, даёт направления на обследование… Порой заглядывает в дом просто так: справиться о здоровье, узнать, не нужно ли привезти микстуру, а то и просто поговорить. Давно известно: общение — лучшее лекарство.

Недавно Ольга Григорьевна отмечала день рождения. Поздравляли не только родные и близкие. Добрые слова, улыбки получила в награду от жителей Больших Зелёных Лугов и соседних деревень. Тепло разлилось по сердцу. Это и есть самый ценный подарок.

Елена КАТЮТИНА.

Фото автора.

Тонкинский район.

Comments & Reviews