ГОЛОВАМ НУЖЕН ПАСТУХ

В последнее время дела в СПК «Ягодное» Перевозского округа шли не очень. Но этой весной финансовую поддержку ему начал оказывать потребительский кооператив «Перевозское молоко». В хозяйстве надеются, что к концу года результаты будут заметны.

В «Ягодном» капитально отремонтировали летние лагеря. Планируется начать ремонт ферм и благоустройство территории вокруг. Один из дворов будет основательно переделан: крышу хотят оборудовать световым коньком. Предполагается увеличение поголовья КРС, в том числе дойного стада. Тем более что здесь уже в наличии около 200 голов телят и 160 — ремонтного молодняка.

Правда, молодняк до сих пор томится в помещении, нет пастухов. Кадровая проблема в СПК «Ягодное» пока не решена. Постоянные работники только на телятнике — это Светлана Яковлева, ухаживающая за маленькими телятами, и Елена Спиридонова, на попечении которой телята более взрослые.

В селе Ягодное немало трудоспособных жителей, в том числе молодых. Но одни работают на стороне, другие просто сидят дома. Руководитель хозяйства Валентин Иванов надеется, что кадровая проблема всё-таки решится, ведь дела в хозяйстве налаживаются.

Елена БОРИСОВА.

Фото автора.

Перевозский округ.

На снимке: Главный зоотехник СПК «Ягодное» Нина Елагина: «Планируем в этом году увеличить поголовье коров и надои».

Comments & Reviews