КАК СПЛОТИТЬ КОМАНДУ

Что такое дефицит кадров, в ОАО «Тепелево» забыли давно. Молодой заместитель генерального директора по животноводству Сергей Марихов шутит, что среди коллег он самый старый.

Молодежь охотно идёт работать на предприятие, причём из разных уголков области.

— В 2011-м окончила Нижегородскую сельхозакадемию и в этом же году устроилась на работу по специальности, — знакомится с нами главный зоотехник Дарья Ильина. — За эти семь лет предприятие заметно выросло, всё здесь теперь по последнему слову техники. Сама я из Балахнинского района, поначалу устроилась поближе к дому, но потом переехала в Тепелево. И ни разу не пожалела.

— У хозяйства, как сейчас принято говорить, есть социальная ответственность перед коллективом, — вступает в разговор главный ветврач Александр Васильев. — Поэтому и у людей есть огромное желание работать, они хорошо мотивированы на труд. Большое внимание уделяется профессиональному образованию работников. Нас постоянно отправляют на обучающие курсы, в том числе и за границу.

Руководитель предприятия Валентин Марихов понимает: если люди верят ему, нужно оправдывать доверие. Пообщавшись с коллективом и оценив условия труда на предприятии, мы пришли к выводу, что это делается по максимуму.

Результат такой политики — сплочённая команда.

Андрей ДМИТРИЕВ.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Дальнеконстантиновский район.

Comments & Reviews