ИЗБИРАТЕЛЬ НЫНЧЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН

Николаю Захару в этом году исполнилось 35, и уже три года он на ответственной общественной работе — депутат Поселкового совета в Красных Баках. Уже 10 лет Николай Сергеевич руководит собственным бизнесом, так что на практике давно усвоил, что слова не должны расходиться с делом.

— Родился я в посёлке Ветлужский, а сейчас живу и работаю в райцентре, — знакомится с нами народный избранник. — Окончил в Красных Баках профессиональное училище, получил диплом механизатора. Работал мастером на производстве, изготовлял окна и двери. Позже решил открыть собственный бизнес в этой же сфере. Заочно получил высшее образование. У меня активная жизненная позиция, поэтому хочется заботиться не только о процветании своего предприятия, но и попытаться сделать лучше жизнь земляков. Вот так и стал депутатом…

Избирательный округ у Николая Захара немаленький — два населённых пункта — посёлки Затон и Лесной курорт, входящие в один муниципалитет с Красными Баками. Здесь в общей сложности проживает порядка 600 человек. Люди ездят на работу в райцентр и другие населённые пункты, а возвращаясь домой, хотят, чтобы был обеспечен хотя бы минимум современных условий проживания. Поэтому избиратель здесь очень требователен, отсидеть положенный срок в депутатском кресле сложа руки не даст.

Конечно, для народного счастья хочется многого, вот только возможности у выборной власти небезграничны. И всё же Николай Захар уверенно говорит, что свои обещания выполняет, не суля людям золотых гор, но настойчиво борясь всеми доступными средствами за их права.

Николаю Сергеевичу удалось добиться оборудования для людей автобусной остановки, ремонта Дома культуры в Затоне, строительства детской площадки в Лесном курорте. Усложняет задачу то, что здание санатория, бывшего когда-то центром жизни поселка, со всей инфраструктурой и значительная часть территории отошли в частные руки, а собственник не идёт на диалог с теми, кто хотел бы здесь что-то развивать. Но в районной администрации идеи возрождения туристического сектора, а, стало быть, и самих посёлков, сейчас тщательно прорабатываются. Иных предприятий тут не открыть, так как удалённость мешает нормальной логистике. Однако помимо урегулирования юридических тонкостей для реализации проекта потребуются серьёзные вложения и поиск инвесторов.

По истечении трёх лет общественной работы Николай Захар ещё ни разу не пожалел, что взял на себя полномочия депутата, хотя порой это идёт в ущерб личному бизнесу и семейным заботам. Многие его сверстники покинули малую родину, чтобы найти себе место попривлекательнее. А вот он остался, веря, что в этом заповедном уголке с прекрасной экологией можно обеспечить людям широкие перспективы. С очередной решённой в своём избирательном округе проблемой крепнет у Николая убеждённость: многое можно изменить, если быть неравнодушным.

Андрей ДМИТРИЕВ.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Краснобаковский район.

Comments & Reviews