18.09.2014

Пикантный кресс-салат

Листья, кроме минеральных солей, провитамина А и аскорбиновой кислоты, содержат йод, горчичное масло и рутин. Кресс-салат не только очищает организм от шлаков, но и нормализует артериальное давление. К тому же это растение нетребовательно к условиям выращивания и устойчиво к похолоданиям.

В начале апреля, так как овощ успевает вырасти до высадки рассады томата и перца, сею кресс-салат в парник вместе с редисом и укропом. В мае размещаю его на открытых грядках между рядками чеснока, лука или моркови. В течение лета можно проводить повторные посевы. Однако с середины июня вырастить пышную зелень удается лишь во влажных, тенистых местах.

С конца августа кресс-салат вновь занимает место на столе. Его пикантные, с острым вкусом листья отлично гармонируют в салатах с томатами, сыром, яйцом, а также с мясом и блюдами из баклажанов. Причем урожай этого салата можно снимать до заморозков, а в парнике — почти до конца октября.

Галина КОЛЕСНИКОВА.