Талант — на сладкое
Салат «Змея»
Потребуется отварной окорочок, 200 граммов шампиньонов, 100 граммов копченого сыра, свежий огурец, два вареных яйца, майонез.
Шампиньоны нужно обжарить, курицу, огурец, яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, добавить майонез. Полученную массу на тарелке, выложенной листьями салата, сформируйте в виде змеи. Из вареной моркови можно сделать корону и язык, чешуйки — из маринованных огурцов.
Пирог творожный
Сначала готовим начинку.
200 граммов творога, одно яйцо, тертый шоколад, орехи перемешиваем.
Для теста нужно взять два яйца, 300 граммов творога, стакан сметаны, стакан сахарного песка, соду, гашенную уксусом, стакан муки. Все тщательно перемешать. Вылить в форму большую часть теста, положить начинку и закрыть оставшимся тестом. Запекать в духовке при 200 градусах около тридцати минут. Смазать сгущенным молоком.
Салат «Под шаурму»
Перец, помидор, огурец нарезать кубиками, добавить 200 граммов корейской моркови, порубить зелень, окорок порезать кубиками. Добавить майонез и перемешать.
Кекс «Змея»
Для теста: стакан сахара, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, стакан сметаны, пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана муки, апельсин.
Для крема: 200 граммов сливочного масла, банка сгущенного молока, столовая ложка коньяку.
Для украшения: кокосовая стружка, два ореха фундука, красный мармелад для языка.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке, растопить масло, взбить его с сахаром, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, муку. Все перемешать.
Пока кекс печется, сделаем крем, взбив масло, сгущенку и коньяк. Поставим его в холодильник.
Кекс остудить, разрезать пополам, в половинках стаканом вырезать кружки, затем каждый корж разрезать поперек и кружочки тоже. Все части смазать кремом и выложить волнами в виде змеи. Из одного кружочка сделать хвост и голову. Язык получится из мармелада, глаза — из орехов, все украсить кокосовой стружкой.
Светлана БАРМИНА.
-
Семеновский округ.