Posted in Традиции
07.03.2013

Должна быть в женщине какая-то загадка

И ведь точно, загадка. Работает продавцом в магазине в деревне Кириллово — общительная, обходительная, доброжелательная. В этом, конечно, ничего загадочного нет. А вот увлечения… Самый любимый танец — восточный. Выучила его самостоятельно, пользуясь выложенными в Интернете инструкциями и видео-роликами. Сама сшила костюм. И на фестивале женщина, словно по мановению волшебной палочки, из русской красавицы превратилась в восточную.

Но это еще не все. Другое увлечение Галины Инешиной — рэп. Его она читает мастерски. И мнение, что этот стиль больше присущ молодежи, ее нисколько не смущает. Зато дети ее понимают и гордятся мамой.

Сын Александр — журналист. Дочь Алена закончила медицинский колледж и улетела Италию покорять.

Жених Алены захотел познакомиться с будущей тещей и прислал ей приглашение. Чем удивить итальянца? Галина придумала. И покорила сердце предполагаемого зятя шапкой-ушанкой, тельняшкой и матрешкой.

— Он вообще любит все русское, — говорит Галина. — Сейчас ждем его с ответным визи—
том…

Тогда Галина в полной мере докажет истину, утверждающую, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что будет на столе? Меню пока не составлено, но скорее всего, туда войдут фирменные блюда от Инешиной — «Царевна-утка» и торт «Черепаха».

Царевна-утка

Тщательно промытую, натертую солью, перцем, чесноком утку на противне поставить в духовку, но лучше в русскую печку. Прожариться она должна до золотистой корочки. Как только утка дойдет до кондиции, ее нужно вынуть. Но просто утка, пусть и золотистая, это еще не царевна. Стать таковой ей помогут свекла, морковь, картошка, маслины, огурец, яйца, свежая зелень. Из всего этого творим платье будущей царевне.

— Все нарезается так, чтобы идеально пошло в дело, — делится секретами Галина. — Глазки, корону, крылья не так уж легко закрепить, потому я использую зубочистки. Особо продумываю оперение хвоста. А потом, чтобы все держалось, обливаю утку желатином и подаю «царевну» на стол.

Торт «Черепаха»

Предварительно нужно сделать несколько операций. Взбить белок яйца с песком. Желток растереть с песком и в него всыпать муку. Все тщательно перемешать. Затем постепенно нужно влить белок и мешать, мешать. Потом надо добавить чуть-чуть гашеной соды. Вся фишка в том, что в тесто больше не требуется ни воды, ни молока. Расход продуктов: 5 яиц, 1,5 стакана муки.

В форму, смазанную растительным маслом, вливаем тесто. Лучше взять форму больших размеров, чтобы затем вырезать голову и ноги будущей черепахи.

Выпеченную черепаху нужно залить шоколадом, который готовится из какао, молока, сливочного масла и песка. Масло предварительно растапливаем. Заливаем черепаху горячим шоколадом и даем застыть. Украшаем грецкими орехами.

Светлана БОРИСОВА.

Краснобаковский район.