01.10.2012

Кулинарные заготовки

Отобрать молодые нежные черешки ревеня, промыть, очистить от кожицы и волокон, разрезать поперек на кусочки длиной 1 см и снова ополоснуть водой. Нарезанные черешки опустить в кипящую воду, через минуту достать, охладить в холодной воде и залить горячим сиропом. Затем поставить на слабый огонь, нагреть до кипения, варить 2 3 минуты, после чего снять варенье с огня, дать постоять в течение 20 25 минут, снова поварить несколько минут и еще раз оставить на 20 25 минут. Так повторить 3 4 раза. Во время последней варки добавить корицу иди другие пряности. При варке нельзя допускать сильного кипения.

На 1 кг очищенных и нарезанных черешков — 1,5 1,6 кг сахара. Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Джем с земляникой

Молодые черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и волокон и мелко нарезать. Подготовленный ревень и садовую землянику засыпать сахаром и варить в один прием, постепенно усиливая нагревание и перемешивая. Варка должна длиться не более 30 минут от начала кипения, затем джем снять с огня и расфасовать горячим.