09.03.2011

постный плов

Плов с фруктами и орехами

На 1 стакан риса (сухого) — 150 г изюма, 150 г кураги, 150 г орехов (грецких или фундука), 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4‑5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Рис промыть и залить кипятком на 15 мин, затем откинуть на дуршлаг. Нарезать кольцами лук и обжарить в масле. Морковь натереть, изюм и курагу вымыть и вместе с морковью потушить в масле. Смешать рис, морковь, лук, сухофрукты, посолить, добавить толченые орехи, 2,5 стакана воды, растительное масло (3 ст. ложки) и перемешать. Кастрюлю с пловом поставить в духовку или держать на плите при слабом нагреве, периодически аккуратно перемешивая, до готовности.