09.03.2011

Запеканка из фасоли с овощами

Цветную фасоль залить холодной водой на 3‑4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в отваре.
Соус. Спассеровать в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить натертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), потушить 5‑7 мин. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.
Соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.