09.03.2011

Рулет с грибами

15 картофелин, 1 стакан крахмала (или муки), соль, 1 ст. ложка сухарей, масло.
Для грибного фарша: 15 сушеных грибов, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка муки, молотый перец, соль.
Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, соль и замесить. Тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов или капусты. Затем свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Положить на смазанный маслом лист, поверхность рулета обсыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах, полить растительным маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см. Томатный, луковый соус или соус из хрена подать отдельно.
Сушеные грибы для фарша отварить, промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко порезанным луком обжарить на масле. Муку поджарить, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.