03.03.2011

второе блюдо Жаркое с черносливом

Итак, нужно взять килограмм картошки, 500 г говядины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, столовую ложку томатной пасты, чернослив — 20 штук, соль, перец по вкусу.

Закуски и салаты, конечно, хорошо, но одними ими сыт не будешь. Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А значит, самое время подавать горячее. Мясо с картошкой. Что может быть лучше? Первое – вообще беспроигрышный вариант, второе – из-за нынешнего неурожая и заоблачных цен на картофель еще чуть-чуть, и он станет исключительно праздничным блюдом.
Мясо порезать кусочками, поперчить, натереть солью, обжарить. Сложить в керамический горшочек или другую посуду, которую можно поставить в духовку. Залить водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, сверху – тонко порезанный лук, измельченный чеснок, томатная паста. Отправить в духовку минут на 40. Потом добавить картофель, чернослив, посолить и тушить еще минут 20.