ВЕЧЕР ПОД ДОМАШНИМ СОЛНЦЕМ

Вечер под домашним солнцем

Элину в семье в шутку называют «ураганом» — из-за взрывного характера девочки. Кажется, она не способна провести спокойно ни одной минуты, постоянно придумывает себе игры и развлечения. И сестру младшую Эльвину привлекает — та ещё непоседа. А вот старшая, Лиана, наоборот — девочка серьёзная, она пока единственная из младшего поколения Мухаметжановых ходит в школу.

-У всех детей характеры разные, — говорит их мама Диана. — Но что объединяет девчонок, это желание заботиться: о родителях, младшем братике Булате. Дочки — мои главные помощницы: и посуду помоют, и пол подметут.

Диана сама выросла в многодетной семье, их у мамы семеро. Для неё звонкий смех, несмолкаемый гам — дело привычное. Поэтому сейчас, глядя на забавы дочек, чуточку завидует им.

— Порой хочется вернуться в детство, — чуть мечтательно говорит она.

Диану понять можно, хлопот у неё много. Четверо ребятишек, один из которых совсем крошка, домашнее хозяйство. Хорошо, родители мужа Дамира живут с молодой семьёй, часть забот на себя берут. В детях — души не чают, а те называют дедушку Рината и бабушку Няжию «бабай» и «неней».

Сейчас Дамир и Диана строят свой большой дом с мансардой, в нём места всем хватит. Каждому — по отдельной комнате, а вечерами семья будет собираться в просторной гостиной. Диана мечтает, что на потолке обязательно закрепят большой светильник с мягким абажуром — домашнее солнце. Под ним станут отмечать самые любимые праздники: дни рождения и национальный — Курбан-байрам.

Сейчас Диана в отпуске по уходу за ребёнком. Как малыш подрастёт — выйдет на работу. Они с мужем трудятся в СПК «Петряксинский». Он механизатор, она — оператор машинного доения коров. Когда-то в хозяйстве работали родители Дамира, более 40 лет каждый из них отдал родному предприятию. Династию продолжают молодые Мухаметжановы.

— Два года трудился в Москве, — рассказывает Дамир. — Управлял мусоровозом. Зарплату получал неплохую. Но это не дело, когда семья здесь, а ты оторван на сотни километров. Не видишь, как дети растут, по родным очень скучаешь. И чем старше становишься, тем отчётливее понимаешь: семья — это и есть смысл жизни.

Элеонора ТАРЛЫКОВА.

Фото Дины ДЕНИСОВОЙ.

Пильнинский район.

 

#газета #землянижегородская #пильна #семья

Comments & Reviews