СОЛОВЬИНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Пятьдесят лет — это много или мало? Каждый на этот вопрос даст свой ответ. А супруги Барашковы из Сергача в один голос утверждают: мало. Идут по жизни рука об руку уже больше полувека, а будто миг пролетел.

— Помню, как заявление на регистрацию в Толбинский сельсовет подавали, — рассказывает Татьяна Васильевна. — Мороз крепкий стоял, а нам не холодно. Всю дорогу бежали — так хотелось поскорее расписаться. Влетаем в дверь, нам секретарь строго так говорит: «Подождите, сейчас обед, вот корову подою и тогда приму заявление».

По характеру Татьяна и Евгений абсолютно разные. Но не зря же говорят, что противоположности притягиваются.

У Барашковых два сына, четыре внука и уже есть правнук. Супруги часто перебирают их фотографии… Рассматривают и свои чёрно-белые снимки, вспоминают молодость, счастливые мгновенья, нанизанные одно за другим на длинную нитку их жизни.

За 50 лет у Барашковых сложилось множество семейных традиций. Например, они обязательно отмечают каждую годовщину свадьбы: романтический ужин, подарки, вечер для двоих. В родительском доме часто устраивают семейные праздники. Это не стихийное мероприятие, а тщательно спланированное, со своей программой.

У каждого из супругов свои увлечения. Евгений Александрович отлично играет на гармошке и баяне, при случает отправляется на охоту и рыбалку. Татьяна Васильевна — превосходный кулинар, в её списке фирменных блюд десятки наименований, но он регулярно прирастает новыми.

Сейчас Барашковы готовятся к переезду из Сеченова в Луговое, на дачу. Весной там удивительно нежно поют соловьи, будто признаются в любви друг другу.

Елена Лыскова.

Фото автора и из семейного архива Барашковых.

Сергачский район.

Какая свадьба?

1 год — Ситцевая (Марлевая)

2 год — Бумажная

3 года — Кожаная

4 года — Льняная (Восковая)

5 лет — Деревянная

6 лет — Чугунная

7 лет — Медная

8 лет — Жестяная

9 лет — Фаянсовая

10 лет — Розовая

15 лет — Стеклянная (Хрустальная)

20 лет — Фарфоровая

25 лет — Серебряная

30 лет — Жемчужная

40 лет — Рубиновая

50 лет — Золотая

60 лет — Бриллиантовая (Алмазная)

70 лет — Благодатная

80 лет — Дубовая

90 лет — Фанитная

100 лет — Красная

#газета #землянижегородская #сергач #свадьба #дата #пара

Comments & Reviews