ВСТРЕЧАЙТЕ, ПРИЕХАЛИ

Неужто свадьба? Звук автомобильного клаксона разрывает тишину. Сомнительно, однако, что в Козловке появились молодожёны. Когда в деревне состоялось последнее бракосочетание, местные жители теперь уж и не припомнят. Так из-за чего же сыр-бор? Оказывается, в Козловку прибыла автолавка. Водитель автомобиля А.М. Манзенков таким нехитрым способом зазывает народ. Некоторые жители уже стоят на улице, дожидаются. Другие второпях накидывают верхнюю одежду — спешат.

Стационарный магазин закрылся не только в Козловке. Подобная участь постигла торговые точки многих небольших сёл и деревень Пильнинского района.

— Невыгодно, — разводили руками собственники тех самых магазинов, принимая решение о закрытии.

Но не все предприниматели разделили такое мнение. Екатерина Смольникова взялась организовать социально ориентированный бизнес. Люди попросили, а она не отказала. И вот на протяжении четырёх лет трижды в неделю автолавка колесит по нескольким населённым пунктам района. Дожди, снегопад, жара — не помеха.

Отпускают товар два продавца Любовь Мартемьянова и Валентина Авдонина. Они знают каждого жителя той или иной деревни. И если кто-то из них по какой-то причине не пришёл в назначенный час к автолавке, волнуются. Спрашивают у односельчан, не случилось ли чего.

— Отзывчивые они у нас, — делится мнением о продавцах жительница Козловки  А.В. Семенова. — О самочувствии обязательно справятся, добрым словом подбодрят.

Согласны с такой позицией и в Ягодном. Там магазин закрыли совсем недавно, жители переживали: как же так, теперь и хлеба что ли купить будет негде? Когда узнали, что автолавка в деревню заглядывать станет, немного успокоились. А теперь не устают благодарить и продавцов, и водителя: спасибо, не забывают.

Ольга МОЛЬКОВА.

Фото автора.

Пильнинский район.

#газета #землянижегородская #пильна #козловка #автолавка

Comments & Reviews