ВОТ В ЧЁМ СЕКРЕТ ОПЕРАТОРА

Ирина Побережник — оператор машинного доения Чепасской молочно-товарной фермы ОАО «Самородок» Перевозского округа. Минувшей осенью за высокие производственные показатели Ирина Николаевна награждена благодарственным письмом минсельхозпрода области.

Она пришла в профессию совершено из другой сферы — прежде трудилась продавцом в Ревезени. Решила попробовать себя в новой роли, когда руководитель «Самородка» Владимир Канатьев предложил её семье квартиру в Чепасе.

— Начинала с группы первотелок, — вспоминает она. — Приучала их к доильному аппарату, кормила, а после отёлов раздаивала. Конечно, было нелегко, но справилась…

Ирина быстро освоилась на новом месте. Фамилия доярки стала звучать в числе передовиков производства на различных мероприятиях при подведении итогов работы животноводческой отрасли, причем на уровне не только хозяйства, но и округа.

Сегодня в группе Ирины Николаевны 62 коровы.

— Среди них Нарядка, Пони, Подруга, — рассказывает оператор о своих любимицах. — Они ласковые, и молока дают много.

Интересуемся, за счет чего ей удается добиваться высоких результатов в работе, в чем секрет?

— Да какой тут секрет, — улыбается Ирина. — Просто люблю свое дело, без этого вряд ли можно чего-то добиться.

Работа на ферме не из легких, вставать приходится рано, ведь в 4 часа уже начинается первая дойка, а потом еще дважды нужно приходить туда, чтобы накормить и подоить коров. Но женщина привыкла к такому графику и в перерывах между дойками успевает управляться с домашними делами.

Ирина ЛЕБЕДЕВА.

Фото автора.

Перевозский округ.

На снимке: Ирина Побережник рано начинает трудовой день, но это её не тяготит.

 

#газета #землянижегородская #перевоз #животноводство #самородок

Comments & Reviews