33_2011_19-2
11.08.2011

Тыква с рыбой

33_2011_19-2Нарезать тыкву небольшими кусочками, выложить  в глубокую сковороду так, чтобы закрыть дно. Затем положить слой порезанного репчатого лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Смазать майонезом. Выложить кусочки рыбы (я беру филе морского языка, но можно любую другую). Немного посолить. Снова  слой тыквы. Опять майонез тонким слоем. Сверху посыпать тертым соленым сыром. Поставить на газовую плиту. Томить на медленном огне под крышкой минут двадцать.

Готовое блюдо имеет необычный вкус. Гости, которые пробуют его впервые,   не могут понять, из чего оно приготовлено. Так что если хотите удивить друзей и знакомых, приготовьте тыкву с рыбой.
Галина Мелетьевна МОКЕЕВА.
г. Бор.