11.07.2011

Много салатов хороших и разных

Салат с печенью
Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) разморозить, хорошо промыть, нарезать брусочками и варить в молоке минут 15.
Сушеные грибы (на 300 г печени – 2-3 стакана) отварить. Потом хорошенько промыть, откинуть в дуршлаг (лучше грибы из кастрюльки рукой доставать, чтобы песок и тому подобные мелочи в дуршлаг не попадали, а на дне оставались).
Сварить три яйца, лук репчатый пережарить с морковкой. Когда обжарятся, выложить сверху грибы, чтобы из них немного выпарилась влага. Через несколько минут снять сковороду с огня.
В салатницу положить мелко нарезанную печень, яйца, лук, морковь и грибы. Посолить по вкусу, добавить майонез.
С «блинами»
Отварную куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Добавить консервированную кукурузу, обжаренный лук, через чесночницу выдавить 1 зубчик чеснока. Затем выложить нарезанные соломкой «блины». Они готовятся так.
2 яйца, 2 ст. л. крахмала, черный молотый перец на кончике ножа, щепотку соли тщательно перемешать. Жарить на рафинированном подсолнечном масле. Готовые «блины» сложить в тарелку и накрыть другой тарелкой, чтобы не подсохли. Когда остынут – в салат. Заправить его майонезом.
С перцем
1 желтый и 1 красный сладкий болгарский перец, корейской морковки граммов 300, большая куриная копченая грудка (или 2 маленькие).
В салатницу положить морковку, нарезанный соломкой перец и куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, чуть-чуть посолить, добавить майонез. Салат готов.
С «Кириешками»
1 вилок пекинской капусты порезать, добавить «Кириешки» (2 маленькие пачки), нарезанные ветчину и сыр (лучше если он потверже). Заправить салат майонезом.
И, поверьте, чтобы блюдо получилось вкусным, готовить нужно с хорошим настроением. Это проверено.

Записала Надежда АЛЕКСЕЕВА.
р. п. Шатки.