31.08.2015

В баночку да в погребок

Пюре из тыквы и яблокНа килограмм тыквы нужно взять полкилограмма яблок, 4 столовые ложки сахара, чайную ложку лимонной кислоты.

Тыкву и яблоки очистить, пропустить через мясорубку, засыпать сахаром и варить два часа на слабом огне. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячим и закатать.

Пряная маринованнаяПотребуется 4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла. Маринад: на литр воды 200 мл 9-процентного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Перец, чеснок и петрушку мелко нарубить. Сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить 30 минут, помешивая. Откинуть овощи на сито, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить еще раз и залить им овощи. Закатать.