0
Posted in Спорт
10.01.2019

КОГДА ЖЕ ЗАЗВУЧАТ ЛИТАВРЫ?

«Торпедо» никак не может выйти из затяжного пике

Что-то неладное творится в стане «Торпедо». Команда растеряла былой задор, характер, куда-то исчезла воля к победе. И, как следствие, коллектив лишился своего игрового стиля. Впрочем, кое-что от него осталось, а именно огрехи в обороне. А вот былая атакующая мощь сошла на нет.

Игроки как следует подпортили настроение своим болельщикам перед Новым годом. Последний домашний матч в 2018-м — и такой провал. В гости пожаловал лидер Восточной конференции «Автомобилист» из Екатеринбурга. Не сказать, чтобы соперник для нашей команды неудобный, в этом сезоне коллективы уже встречались и «Торпедо» одержало верх, причём матч проходил на площадке соперника. Была надежда, что на родном льду повторится сценарий той игры.

Но нижегородцы с первых минут чувствовали себя не в своей тарелке. «Автомобилист» наседал, «Торпедо» до поры до времени натиск сдерживало. Однако уже на 10-й минуте встречи шайба впервые побывала в наших воротах. Дальше — больше. На второй перерыв команды уходили при счёте 0:3. В третьем периоде Михаил Орлов подарил болельщикам веру в лучшее, отыграв одну шайбу. А дальше дело не пошло. Гости же закрепили успех — 1:5.

Пять пробоин в свои ворота получили нижегородцы и в следующем матче. Игра состоялась в Сочи, «Торпедо» принимал местный хоккейный клуб. Наученные горьким опытом предыдущих встреч, нижегородцы с первых минут постарались взять быка за рога, даже открыли счёт — отличился Денис Паршин. Но хозяева быстренько восстановили равновесие на площадке, а потом и вовсе вышли вперёд. «Торпедо» в очередной раз выпала роль догоняющего. Вот только соперник убегал, а наша команда так и стояла на месте. И лишь когда разрыв составил четыре шайбы, нижегородцы чуть приблизились к ХК «Сочи». Дамир Жафяров реализовал назначенный судьёй буллит.

Снова в результативную копилку торпедовцев не упало ни одного балла.

Через день — новый матч, на этот раз в Братиславе с местным «Слованом». Немного о сопернике. Команда занимает последнюю строчку турнирной таблицы Западной конференции, до встречи с нижегородцами коллектив в течение 13 игр не знал вкуса побед. Конечно, хозяевам хотелось переломить тенденцию, и они с первых минут пошли в бой.

Кавалерийский наскок достиг цели, и шайба побывала в воротах торпедовцев. Во втором периоде нашей команде, видимо, прискучило выступать в роли мальчиков для битья, и они забили три гола. Почин Михаила Орлова поддержали Эндрю Кейлоф и Роберт Саболич. Но после перерыва ситуация на площадке перевернулась с ног на голову, и бразды правления вновь перешли к хозяевам. Они не только догнали нижегородцев, но и вышли вперёд.

До финальной сирены оставалось чуть больше трёх минут, казалось, дело катится к очередному краху. Положение спас Михаил Орлов, сравнявший счёт. Игра перешла в овер-тайм, а затем и в серию буллитов. Удача улыбнулась хозяевам, а нижегородцы увезли из Братиславы один балл. Не два, конечно, как хотелось бы, но и то хлеб.

Юлия МИНДАЛЁВА.

Кстати

В рядах «Торпедо» пополнение. На защиту последнего рубежа вот-вот заступит новобранец команды Барри Браст. Канадский голкипер имеет опыт выступлений в НХЛ, в КХЛ он защищал цвета «Югры», «Слована», «Куньлунь Ред Стар».

#газета #землянижегородская #спорт #хоккей

Comments & Reviews