КОПЯТ СИЛЫ К СЕЗОНУ

Будни

Копят силы к сезону

Делать это стараются на совесть

Парк сельхозмашин в ООО «ВадАгро» насчитывает 24 единицы только самоходной техники. Внимания требуют и 20 прицепных агрегатов. Вся почвообрабатывающая техника переведена в крытые ангары. Комбайны и трактора обработаны и установлены на хранение в соответствии с нормативами.

Инженеры заняты дефектовкой. Механизаторы ремонтируют машины и механизмы, скоро дело дойдет до ремонта борон и сцепов. Совместно с водителями готовят на «консервацию» посевные комплексы. В ангары необходимо переправить и жатки от комбайнов.

Ремонт механизмов ведется в хороших условиях. Но их всегда можно улучшить. Поэтому началась кампания по утеплению рабочей зоны в мастерских.

В этом году «конюшня» хозяйства пополнилась новой техникой. Закуплен в лизинг посевной комплекс, позволяющий работать по технологии «No till». Хорошо себя зарекомендовал новый бороновальный сцеп с 15-метровым захватом. Накануне уборочной был куплен комбайн.

В хозяйстве практикуется наставничество опытных механизаторов над молодежью. К примеру, Виктор Куликов — один из заслуженных передовиков. Мастер давно вышел на заслуженный отдых, но родное хозяйство покидать не хочет.

В этом году, работая на импортном тракторе, он практически в одиночку подготовил всю почву под озимый сев. А работает Куликов на совесть. Молодёжь старается равняться на него, Виктор Николаевич всегда готов показать лучшие агроприемы.

— Я ж эти поля за годы работы вдоль и поперек изъездил, — поясняет механизатор. — Каждый бугорок и овражек знаю. В хозяйстве с 1965 года. А на тракторе — с 1968-го, начинал еще на ДТ-54. Так что уже юбилейные 50 лет стажа тракториста разменял.

Александр ПРАВСКИЙ.

Фото автора.

Вадский район.

На фото: Виктор Куликов почву под озимые подготовил качественно.

 

#газета #землянижегородская #вад #техника #лизинг #механизатор

Comments & Reviews