0
Posted in Спорт, Спорт
11.10.2018

НЕ БЕРЕГУТ НЕРВЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Что ни матч, то испытание на стрессоустойчивость

Чем хорош нынешний сезон Континентальной хоккейной лиги, так своей непредсказуемостью. Ну кто на старте чемпионата мог предположить, что «Сибирь» проведёт 11 игр и не наберёт ни одного очка, а «Автомобилист» из Екатеринбурга на протяжении 12 матчей будет показывать абсолютный результат. Нижегородское «Торпедо» и вовсе можно окрестить валидольной командой. Наблюдать за ходом встреч с участием коллектива без сердечных пилюль невозможно.

Не верите? Спросите у тех, кто присутствовал на матче между нижегородцами и китайским «Куньлунь Ред Стар» или наблюдал за ходом игры в прямом эфире. Первый период завершился с нулями на табло, хотя острых моментов хватало и у тех, и у других ворот.

Результат пришёл во втором. Забили хозяева. Молниеносный проход Дмитрий Сёмин завершил передачей на Дамира Жафярова, а тот выдал выверенный пас на Эндрю Кейлофа — 1:0. Практически сразу «Торпедо» могло увеличить преимущество, но вратарь гостей не дал себя переиграть. И тут началась серия удалений. 5+20 получил игрок «Куньлуня», нижегородцы приступили к розыгрышу лишнего, но сами нарушили правила. Численность полевых на площадке выравнялась — по четыре игрока с каждой стороны. Значит, больше пространства и свободы действий. Чем и воспользовались гости, сравняв счёт. Торпедовцы могли бы изменить цифры на табло, и шансы были — за первым большим штрафом последовал второй, ещё один игрок китайской команды раньше срока отправился в раздевалку. Хозяева минуту с гаком разыгрывали большое численное преимущество, но тройка обороняющихся во главе с голкипером стояла на своём и не позволила шайбе во второй раз пересечь линию ворот.

В третьем периоде ситуация переменилась зеркально. Держать оборону пришлось хозяевам. На протяжении почти четырёх минут нижегородцы втроём противостояли массированной атаке соперника. Оставалось продержаться всего-то несколько секунд. Но не вышло. Гости повели в счёте. До конца матча, когда все хоккеисты хозяев покинули штрафной бокс, оставалось чуть больше пяти минут. А нужно-то было всего ничего — отыграть одну шайбу. Для нынешнего «Торпедо» такая задача легко решаемая. Что и подтвердила наша команда в очередной раз. Точный бросок Дмитрия Сёмина перевёл игру в овер-тайм, а Денису Паршину хватило всего 15 секунд, чтобы поставить победную точку в матче.

Не раз пришлось хвататься за сердце болельщикам «Торпедо» и по ходу следующего матча, соперником нижегородцев стал хабаровский «Амур». Счёт вновь открыли хозяева, отличился Энди Миле. Но ещё до перерыва гости не только смогли отыграться, но и выйти вперёд. Второй период стал безголевым для нижегородцев и результативным для хабаровчан. Они оторвались на две шайбы. Впрочем, для того, чтобы догнать соперника, у нижегородцев впереди было 20 минут чистого игрового времени. Но хватило всего-то 106 секунд, чтобы не только сравняться с «Амуром», но и обойти его на вираже. Погоню начал Энди Миле, почин товарища по команде подхватил Дмитрий Родионычев, победную шайбу забросил Владимир Галузин.

«Торпедо» отправилось в тур по хоккейным городам России, в маршрутном листе — три остановки: Ярославль, Череповец и Москва. Нижегородцев ждут непростые матчи. Как они сложатся для нашей команды? Придётся ли хоккеистам вновь проявлять волю и характер, а болельщикам принимать валидол? Узнаем совсем скоро.

Юлия МИНДАЛЁВА.

Фото Сергея АРИСТОВА.

Comments & Reviews