ДОЛЖНОСТЬ — НЕ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ

Возник повод поговорить об этом

В Нижегородском информационном центре состоялся круглый стол, который назывался «Я б в чиновники пошёл…». Среди приглашённых гостей были представители власти, управленцы, кадровики, преподаватели вузов и журналисты. Что стало почвой для подобного диалога? Дело в том, что 14 мая в Нижнем Новгороде прошла презентация портала «Команда правительства», который, по словам руководителя региона Глеба Никитина, должен стать качественно новой системой подбора высококвалифицированных кадров для государственных и муниципальных структур. И вот закончен первый этап проводимого на нём конкурса, можно уже дать какие-то оценки.

Заполняя анкеты на сайте, проходя предложенные тесты и другие задания, каждый человек в возрасте от 25 до 50 лет, несудимый, имеющий высшее образование и опыт руководящей работы, может набрать максимальное количество входных баллов и стать чиновником. Даже если претендент не выиграет конкурс на вакантную должность, его анкета попадёт в кадровый резерв правительства области и будет учтена при поиске кандидата на вновь открытую должность.

С внедрением в жизнь цифровой экономики многие бюрократические функции органов власти всё больше доверяются интерактивным программам, которыми с помощью интернета может воспользоваться каждый человек в любой точке области и даже мира. Новая кадровая политика с применением IT-технологий — это выбор наиболее подходящих кандидатов из базы, а не по рекомендации или знакомству. Такой механизм поможет избежать попадания людей во власть по блату, ведь круговая порука, кумовство и «телефонное право» являются благодатной почвой для коррупции.

— Создавая портал, мы не стремились изобрести велосипед, а брали лучшие практики, существующие в государственном и муниципальном управлении, в том числе на примере зарубежного опыта, — сказал управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Андрей Бетин. — Особое внимание уделили достижениям бизнеса, который сейчас демонстрирует более эффективное развитие, нежели органы власти.

Портал «Команда правительства» был создан на основе успешного ресурса «Лидеры России». Воплощённые там идеи нашли достойное продолжение в региональном проекте. Сейчас даже представители других субъектов федерации не прочь поучаствовать в конкурсах на соискание должностей в Нижегородской области, по праву считающейся одной из самых передовых и перспективных.

— Не все, прошедшие этап тестирования, решили идти дальше, кто-то участвовал в проекте пока просто из интереса, — вступает в диалог заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова. — Надо сказать, что проходной балл оказался достаточно высоким. В итоге допущено 382 кандидата на должность регионального министра культуры, 425 — на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода и 1499 — в кадровый резерв. Впрочем, некоторые участники ставили галочки под всеми вакансиями.

Как заметил директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Александр Малафеев, у многих граждан, претендующих на должность во властных структурах, главным мотиватором до сих пор являются высокие доходы, полезные связи и положение в обществе. Мало кто реально представляет, с какими трудностями сопряжена государственная и муниципальная служба, руководствуясь лишь стереотипами, устоявшимися веками в обществе. Однако, если страна хочет стать одной из передовых экономик мира, ей нужен новый тип управленца, воспринимающий должность не зоной комфорта, а высочайшей степенью ответственности.

Такова точка зрения и заместителя директора НИУ — филиала РАНХиГС, доцента Владимира Аврамцева, чей вуз как раз и представляет собой кузницу кадров для административного аппарата всех ветвей власти. В качестве довода Владимир Владимирович привел п. 78 Указа президента РФ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», где чётко сказано, что для российского чиновника должен существовать приоритет духовного над материальным. Формирование профессиональных навыков у студентов — безусловно, важная задача академии, но куда важнее, по мнению доцента, заложить в них морально-нравственный фундамент. Представитель вуза скептически относится к мысли, что крупный бизнес нужно считать основным и единственным поставщиком квалифицированных кадров на вышестоящие должности. Далеко не всякий бизнесмен способен стать добросовестным чиновником, ведь суть государственной и муниципальной службы — не максимальное извлечение прибыли, а всё-таки труд во благо страны и общества.

Как говорил русский классик Михаил Салтыков-Щедрин, между прочим вице-губернатор Рязани и Твери: «Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казённой начинкою». Проект «Команда правительства» — это, в первую очередь, попытка выявить, сплотить и помочь заявить о себе социально ответственным людям, патриотам, понимающим смысл истинного служения. Хочется надеяться, что в будущем на подобных круглых столах в суждениях о развитии региона и государства в целом их голос будет наиболее весомым. А пока каждый может попробовать сам, насколько тяжела шапка Мономаха. Приём заявок на открытые вакансии в данный момент завершён, но, как сказали авторитетные гости встречи, возможно, ротация кадров в области в скором времени продолжится.

Андрей СПЫЛИХИН.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Comments & Reviews