ЗООТЕХНИК ВСЕГДА НА ПОСТУ

Животноводством в ООО «Мир» Большеболдинского района Варвара Кусторкина руководит почти 20 лет. А пришла в хозяйство в 1982 году после окончания Ветошкинского сельхозтехникума. Потом, уже будучи на руководящей должности, окончила зооинженерный факультет Нижегородской сельхозакадемии.

— Ежедневно двадцать минут шестого я на работе, день у меня ненормированный, — говорит Варвара Анатольевна. — Первая дойка начинается в пять, нужно контролировать процесс. Потом ещё две — в двенадцать и в семь вечера. Домой попадаю не раньше девяти, и так круглый год. Ни выходных, ни праздников у меня нет, как и у доярок…

Раньше два дойных стада приходилось объезжать на велосипеде. Когда же директор Владимир Ларин приобрёл для главного зоотехника служебный автомобиль, стало намного проще.

Варвара Кусторкина — аграрий потомственный, в сельском хозяйстве работали и отец, и мать. В семье их было пятеро детей — три сестры, два брата. Все разъехались по городам необъятной страны, перебрались в Нижний Новгород и дети Кусторкиных, на селе остались только Варвара Анатольевна с мужем Владимиром. Прикипели…

— Нравится работать с животными, они очень умные и добрые, — улыбается главный зоотехник. — Сейчас уже с первого взгляда могу определить, здоровы ли животные. Без чуткого отношения к ним в нашей работе никак…

Сельхозпредприятие «Мир» показывает рост производства, в чём, безусловно, большая заслуга и главного зоотехника.

Андрей ДМИТРИЕВ.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Большеболдинский район.

У Варвары Кусторкиной 11 июня юбилей. Поздравляем Варвару Анатольевну, желаем дальнейших успехов в работе и много светлых дней в жизни.

На снимке: Варвара Анатольевна приходит на работу с улыбкой.

Comments & Reviews