05.12.2013

Целебная «Фантазия»

Тыкву мелко режу, варю в воде до мягкости, разминаю деревянной толкушкой. Лимон тщательно мою, обсушиваю, кладу в морозилку примерно на час. Затем выжимаю из него сок в тыквенную массу, цедру мелко режу, отвариваю с полчаса в воде и вливаю в ту же емкость. Промытые изюм и курагу заливаю крутым кипятком, настаиваю также полчаса. Фрукты идут в еду, а отвар — в напиток. Когда он охладится, добавляю мед. Диабетикам его брать в ограниченном количестве, тем же, у кого на него аллергия, заменить сахарным песком.

А к напитку можно испечь «родственный» по составу пирог.

На стакан тыквы (моркови), тертой на крупной терке, один стакан муки, стакан песка (можно меньше), два яйца, чайная сода на кончике ножа, погашенная уксусом, корица, изюм, мелко порезанная курага. Все перемешать, смазать сковородку маслом, вылить тесто и выпекать в духовке минут 40.

Елена БЕЛЯЕВА.