Требуется вакцина
Первый недостаток не позволил завершить в свою пользу матч с «Атлантом», которым наши хоккеисты заканчивали домашнюю серию. Хотя хозяева со стартового свистка попытались взять быка за рога и оторваться в счете от соперника. Три удаления, выписанные «Атланту» в дебюте матча, тому подтверждение. Но нижегородцы не реализовали ни одного численного преимущества.
А моменты были. В первой двадцатиминутке счет открыть удалось. Сделал это защитник «Торпедо» Михаил Григорьев. Закрепить преимущество спустя пару минут мог Войтек Вольский, но не попал в пустой угол.
Дальше больше. Нижегородцы не сумели воспользоваться несколькими выходами один на один с вратарем, раз за разом заставляя разочарованно вздыхать болельщиков. И тут сработал известный принцип: не забиваешь ты забивают тебе. Сначала гости во втором периоде счет сравняли, а в третьем вышли вперед. Нижегородцы пытались перевести игру в дополнительное время, но лишь пропустили еще одну шайбу, уже в пустые ворота.
Не в лучшем настроении «Торпедо» отправилось на Урал, в гости к «Автомобилисту» из Екатеринбурга. Но там градус эмоций пошел вверх. К середине первого периода был зафиксирован счет 0:3 в пользу гостей. У нижегородцев отличились Владимир Галузин, Максим Потапов и Яркко Иммонен.
Тренерский штаб хозяев вынужден был взять таймаут, чтобы привести команду в чувство и заменить вратаря. Помогло. «Автомобилисту» удалось отквитать одну шайбу. Но на старте второго периода хозяева заработали удаление, и «Торпедо» своим шансом воспользовалось Сакари Салминен реализовал большинство.
Казалось бы, события развиваются по благоприятному сценарию, осталось спокойно довести матч до победы. Но нижегородцы, видимо, не ищут легких путей. Примерно в середине второго периода «Торпедо» выписали двойное удаление Вадим Хомицкий и Войтек Вольский отправились наблюдать за развитием событий на скамейку штрафников. Стоит заметить, что подобное в хоккейных матчах случается довольно редко, когда два игрока одновременно играют не по правилам. У «Торпедо» же подобное произошло во второй раз с начала сезона.
Однако нижегородцы выстояли.
В третьем периоде хозяевам удалось сократить отставание 2:4. Владимир Галузин мог бы вновь установить перевес в три шайбы. Но тут первая беда подняла голову: выход один на один реализовать не удалось. Матч так и закончился.
Теперь обратимся к статистике. За 13 проведенных со старта чемпионата России игр в пассиве нижегородцев 205 минут штрафа. Больше только у «Витязя» 208. Особый вклад в копилку удалений внес капитан
команды Вадим Хомицкий, который заработал 39 штрафных минут. При этом показатель надежности в меньшинстве у «Торпедо» восьмой в КХЛ. Работать есть над чем.
Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра оборонительным действиям уделяет большое внимание, не случайно команда пропустила всего 25 шайб. По этому показателю «Торпедо» входит в тройку лидеров КХЛ.
Что же касается нереализованных моментов, в частности выходов один на один с вратарем, то эта проблема обозначилась еще в ходе предсезонных турниров. И до сих пор никуда не ушла. Буллиты нижегородцам попрежнему не поддаются.
Нужно найти вакцину, способную излечить торпедовцев от этих «болезней».
Юлия МИНДАЛЁВА.