14.05.2013

Профилактика рака

=Не используйте дважды одну и ту же порцию масла для жаренья — в нем образуются канцерогенные (способные вызвать злокачественные опухоли) вещества. На сковороде ничего не должно пригорать: используйте антипригарную посуду, перейдите на вареные, тушеные, приготовленные на пару блюда.

=Не берите в рот горячую, обжигающую пищу, как бы ни были голодны.

=Не увлекайтесь копченостями: смолы, образующиеся в процессе копчения, могут оказывать канцерогенное действие на организм.

=Не ешьте продукты, зараженные плесенью. Если яблоко или хлеб начали портиться, не вырезайте пораженный кусочек — выбрасывайте их целиком. Только так вы обезопасите себя от ядов, вырабатываемых плесенью, которых более 100 видов. Например, один из них — афлатоксин — вызывает рак печени.

=Не ешьте много мяса, колбасных изделий. Молочные продукты выбирайте с низким процентом жирности или обезжиренные. Чем больше животных жиров в рационе, тем свободнее чувствуют себя раковые клетки.