Posted in События
11.04.2013

Наш символ — нашей стране

Наш символ — нашей стране

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» призвал поддержать нижегород—ские достопримечательности при голосовании за символы нашей страны. Голосование проходит в рамках совместного проекта «Россия 10» телеканала «Россия 1» и Русского географического общества.

У нас на звание символов России претендуют Нижегородский кремль, Чкаловская лестница, озеро Светлояр, Серафимо-Дивеевский и Макарьевский монастыри, город Городец и село Большое Болдино. Чкаловская лестница уже попала в число лидеров.

Проголосовать за достопримечательности можно на сайте проекта 10russia.ru

Со спикером определились

Состоялось первое заседание регионального молодежного парламента третьего состава. В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Выбран спикер парламента. Им стала председатель молодежной палаты Шатковского района, помощник депутата Государственной Думы Марата Сафина Татьяна Скоробогатова.

— Мои намерения — собрать команду единомышленников, чтобы влиять на молодежную политику в районах, продвигать идеи нравственно-духовного развития, — сообщила она. — Большое внимание, безусловно, необходимо уделять и нормотворческой деятельности.

Историк шагает впереди

На днях жители Уразовки шли в районный Дом культуры «на учителей посмотреть». Здесь проходил конкурс профессионального мастерства среди лучших педагогов Краснооктябрьского района.

Оспаривали право получить титул «Учитель года-2013» представительницы Уразовской, Кечасовской и Салганской средних школ. Удалось превзойти достойных соперниц учительнице истории и обществоведения Уразов-ской школы Зифе Абдурахмановой.

Оттягивают экспертизу?

Нижегородский экологиче-ский центр «Дронт» направил в Генеральную прокуратуру обращение по поводу того, что компания «РусГидро» не представляет проект подъема уровня Чебоксарского водохранилища на общественную экспертизу. По мнению экоцентра, инициаторы проекта намеренно оттягивают ее проведение.

У экологов возникает вопрос: почему компания так боится общественной экспертизы проекта?

Зрим в корень

В Богородском районе стал уже традиционным конкурс знатоков русского языка под названием «Зрим в корень!». Его в пятый раз провела редакция районной газеты.

Количество конкурсантов увеличивается с каждым годом. Активны учителя, пенсионеры, пробуют свои силы и школьники.

А победителем стала учительница русского языка и литературы Березовской школы Наталья Евгеньевна Ботова.

По последнему снегу

Лукояновцы провели командную смешанную эстафету по биатлону, какой никогда не было в истории района.

Чемпионом стала команда городского центра физкультуры и спорта. Вторыми оказались управленцы из отдела образования районной администрации, на третьем месте — команда местного сельхозтехникума.

Теперь в школу не ходят, а ездят

Только полугодие просуществовал в Бутакове Вознесенского района филиал Новосельской основной школы. Признано нецелесообразным содержать его дальше.

Теперь школьники с первого по четвертый класс так же, как их старшие товарищи, ездят в Новосельскую школу. Ученики же выпускных классов учатся в Вознесенском.

Первый этаж школы в Бутакове начали обживать сотрудники администрации, переехавшие из здания здешнего сельхозпредприятия.

Собрали поезд

На международной туристической выставке «Интурмаркет» семеновцы удачно презентовали новый туристический маршрут — «Путешествие из Москвы в Нижний Новгород», разработанный к фестивалю «Золотая хохлома».

За считанные дни, что проходила выставка, удалось собрать туристический поезд. В результате 600 человек посетили Семенов и остались очень довольны музеями, мастер-классами, которые были организованы специально для них, да и обликом города.

Еще больше гостей с туристических поездов ждут на сам фестиваль «Золотая хохлома», который состоится летом.

Хмель и закон

Сотрудники министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг провели вместе с полицейскими рейды по местам продажи алкоголя в Нижнем Новгороде. С 25 марта по 5 апреля изъято из оборота 503 единицы алкогольной продукции, которая продавалась незаконно. Решается вопрос о расторжении договоров аренды земельных участков, на которых находятся торговые точки, нарушающие законодательство.

Продолжает действовать горячая телефонная линия для обращений по поводу нарушений в торговле алкоголем. Обращаться можно по телефону 433-73-15 в Нижнем Новгороде.