Каждый ужин — праздничный
Блинный торт
Готовим обыкновенное тесто для блинов. Выпекаем на сковороде.
Берем несколько блинов и между ними выкладываем начинку. Она может быть разнообразной. Семье Татьяны нравится такой вариант:
первый слой пассерованные морковь с луком;
второй плавленный сыр (лучше баночный, например, «Янтарь»);
третий блин смазываем майонезом, а на него кладем отварные сушеные грибы, обжаренные с куриным фаршем (можно взять и мясной);
четвертый майонез, смешанный с тертыми вареными яйцами;
пятый сушеные пережаренные грибы;
шестой (верхний) блин смазываем майонезом, сверху посыпать тертыми вареными яйцами.
Украсить торт можно как угодно: зеленью, маслинами и т. д.
Печеночные оладьи
Взять 500 г куриной печени, пропустить через мясорубку вместе с луком (чем его больше, тем лучше). В полученную массу добавить яйцо и манную крупу до консистенции теста для оладий. Положить специи по желанию, можно и чеснок, если кто любит. Жарятся печеночные оладьи как обычные.
Морковная запеканка
Вареная морковь трется на крупной терке. Добавляем сахар по вкусу и ванилин. Кладем три яйца и добавляем немного манки.
Перемешиваем, полученную массу выкладываем в форму, сверху кладем сливочное масло. Я делаю запеканку в микроволновке, но можно и в духовке. Приятного аппетита!