18_2012_19-2
15.05.2012

Каждый ужин — праздничный

Блинный торт

Готовим обыкновенное тесто для блинов. Выпекаем на сковороде.

Берем несколько блинов и между ними выкладываем начинку. Она может быть разнообразной. Семье Татьяны нравится такой вариант:

первый слой ­ пассерованные морковь с луком;

второй ­ плавленный сыр (лучше баночный, например, «Янтарь»);

третий ­ блин смазываем майонезом, а на него кладем отварные сушеные грибы, обжаренные с куриным фаршем (можно взять и мясной);

четвертый ­ майонез, смешанный с тертыми вареными яйцами;

пятый ­ сушеные пережаренные грибы;

шестой (верхний) ­ блин смазываем майонезом, сверху посыпать тертыми вареными яйцами.

Украсить торт можно как угодно: зеленью, маслинами и т. д.

Печеночные оладьи

Взять 500 г куриной печени, пропустить через мясорубку вместе с луком (чем его больше, тем лучше). В полученную массу добавить яйцо и манную крупу до консистенции теста для оладий. Положить специи по желанию, можно и чеснок, если кто любит. Жарятся печеночные оладьи как обычные.

Морковная запеканка

Вареная морковь трется на крупной терке. Добавляем сахар по вкусу и ванилин. Кладем три яйца и добавляем немного манки.

Перемешиваем, полученную массу выкладываем в форму, сверху кладем сливочное масло. Я делаю запеканку в микроволновке, но можно и в духовке. Приятного аппетита!