18.03.2011

В томатном соусе

Фасоль на постном столе особенно хороша, если приготовить ее со знанием дела. Необходимо: 200-250 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, банка консервированных в собственном соку помидоров, масло растительное, соль, специи, зелень.
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, залить чистой холодной водой и варить до готовности, по мере необходимости добавляя горячую воду. Для соуса разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить тонко нарезанный лук, с помидоров снять кожицу, слегка размять их вилкой и выложить на сковороду, добавить соль, рубленую зелень, томатный сок, специи, закрыть крышкой и тушить соус до загустения. Когда будет готов, положить мелко порезанный чеснок. Вареную фасоль полить соусом – блюдо готово.