ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ — И МАСТЕР

Когда-то на Сергачском сахарном заводе работал отец Алексея Селезнёва. Но было это давно и совсем недолго. — Пока в армию служить не ушёл, — рассказывает Алексей. А сын на предприятии задержался. Работает здесь с 2018 года в должности оператора выпарной станции. Отвечает Алексей, можно сказать, за самое начало процесса варки сахара, когда из свекольного сока убирают жидкость и он превращается в сироп. Процесс автоматизированный, за работой оборудования можно следить на компьютерных мониторах. Но чтобы убедиться: всё в порядке, аппараты действуют как часы и заодно проконтролировать температуру, при которой выпаривается сок, Алексей регулярно обходит участок, в кабинете не сидит. — Пришёл к нам после училища, — рассказывает главный технолог завода Ирина Рыбкова. — Старательный, ответственный, вникает во всё, схватывает всё быстро, помогает коллегам. Ещё чуть-чуть — и мастером станет. На предприятии своя система подготовки кадров. Новый сотрудник поднимается вверх на ступень: из оператора становится мастером, потом дорастает до начальника смены. А там как пойдёт. — Интересно работать, — говорит молодой специалист. — Предприятие меняется, развивается, новое оборудование монтируется. Так что скучно не бывает.

Юлия МИНДАЛЁВА.

Фото Анастасии СЕРГЕЕВОЙ.

Сергачский район.   

#газета #землянижегородская #сергач #сахар #завод #кадры

Comments & Reviews