01.11.2011

Острые соусы

эмалированной посуде с холодной водой. с морковью. Смешать полстакана хрена с 3-4 мелко нарезанными морковками. Добавить по вкусу сахар, соль, уксус и развести взбитым кислым молоком. с картофелем. Полстакана хрена смешать с полутора стаканами вареного и размятого до состояния пюре картофеля. Добавить немного горячей воды (до умеренной густоты), столовый уксус и соль по вкусу. с яблоками. Полстакана хрена залить кипятком, добавить очищенное и натертое яблоко, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки кислого молока, 2 ч. ложки уксуса и соль по вкусу. с томатом и чесноком. 1 кг хрена, 2-3 зрелых помидора (или томатная паста), 0,5 кг чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу. по-славянски. Очищенную от кожуры зимнюю редьку (белую или черную) натереть и отжать сок (редька должна быть без сока). Затем мякиш ржаного хлеба измельчить и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Смешать в равных долях маринованный хрен, отжатую редьку, хлеб и растереть со столовым уксусом до получения густого соуса.На 1 кг соуса добавить 150 г меда, а также по вкусу душистой мяты и соли

Петр ЮРЧЕНКО.

Нижний Новгород.