ДИНАМИКУ СТАРАЮТСЯ СОХРАНИТЬ

В минувшем году она принесла рекордный результат

Семёновский округ за 2019 год заметно увеличил производство молока. Валовка составила 9364 тонны, что на четверть больше показателя предыдущего года. Надой на фуражную корову вырос до 7126 килограммов.

— Почти две трети молока от общего объёма производит АО «Ильино-Заборское», — рассказывает начальник управления сельского хозяйства Александр Санников. — Там нарастили все показатели в отрасли. А надой на корову составил 10529 килограммов — лучший результат за всю историю Семёновского района-округа…

Заметно прибавили также ООО «Керженецкие просторы», «Елфимово», СПК «Огибновский». Причём тенденция к росту сохраняется и в этом году.

— Хозяйства стараются вкладывать средства в развитие, — продолжает Александр Санников. — В «Ильино-Заборском» и «Керженецких просторах» построены новые помещения для животных, в «Огибновском» заметно обновили стадо за счёт покупки племенных коров, в «Никитинском» приобрели мульчер для введения в оборот дополнительных земель…

Сейчас хозяйства округа формируют заявки на приобретение техники в 2020 году. «Ильино-Заборское» и «Керженецкие просторы» намерены продолжать строительство дворов.

Предприятие «Ильино-Заборское» стало участником федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках  программы будет продолжено строительство жилья для работников, благоустройство населённых пунктов, обновление коммуникаций. В хозяйстве надеются, что дойдёт дело и до ремонта дороги от кировской трассы к центральной усадьбе. Эти шесть десятков километров давно нуждаются в новом асфальте.

Александр СИНИЦЫН.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

Семёновский округ.

На снимке: Александр Санников: «У нас в округе есть фермы с разными способами содержанием животных, но будущее, конечно, за беспривязной технологией».

89,8 миллиона рублей составила поддержка АПК Семёновского округа по различным государственным программам в 2019 году

10,4 миллиона из этой суммы приходится на долю местного бюджета

#газета #землянижегородская #семёнов #молоко #животноводство

Comments & Reviews