0
Posted in Конкурсы
16.01.2020

ГОЛОСУЕМ ЗА САМОГО КРЕАТИВНОГО

Читатели, которые водят дружбу с газетой «Земля нижегородская» давно, уже знают, под каким знаком по русскому календарю пройдёт 2020-й. Для тех, кто к сплочённой семье подписчиков «ЗН» присоединился только что, сообщаем: наступил год моркови. На излёте 2019-го Дед Мороз, захватив с собой мешок корнеплодов, отправился в село Шершово Перевозского округа. Там живёт необычная семья фермеров.

Иван и Елена Абалымовы перебрались в Нижегородскую область из Подмосковья. Думали построить здесь дачу, но так им полюбилось старинное село, что остались на постоянное место жительства. Завели хозяйство, которое разрасталось-разрасталось и доросло до фермерского. Абалымовы держат бычков, занимаются переработкой мяса. В небольшом цехе, его оборудовали рядом с домом, производят пельмени, паштеты, тушенку, копчёности. И всё по старинным рецептам при строгом соблюдении ГОСТов.

Нагостился Дед Мороз у Абалымовых, Иван и Елена, к слову, воспитывают четверых детей, и на снимке как раз запечатлены подрастающие фермеры, и призадумался. Область-то наша большая, и на просторах её каких только умельцев от сельского хозяйства не проживает. Не зря же только в 2019-м по статистике образовалось почти 200 новых КФХ. Руководители хозяйств — люди решительные, активные, инициативные, чуточку бесшабашные, иначе не отважились бы организовать своё дело. А может, кто-то из них занимается выращиванием моркови? Но если таковых не сыщется, не страшно. Всё равно наши фермеры достойны того, чтобы стать героями газеты «Земля нижегородская». Так что не стесняйтесь, сообщайте в редакцию об уникальных КФХ, а журналисты «ЗН» тут же отправятся по обозначенному адресу. В конце 2020-го устроим читательское голосование по выбору самого креативного фермерского хозяйства. Туда и прибудет Дед Мороз с мешком подарков.

Юлия МИНДАЛЁВА.

Фото Николая НЕСТЕРЕНКО.

#газета #землянижегородская #конкурс #акция #дедмороз

Comments & Reviews