СТОП МАШИНЫ В СУМЕРКАХ

Посевная

Стоп машины в сумерках

Площадь ярового сева в ОАО «Самородок» Перевозского округа составляет без малого 1400 гектаров. К работе в хозяйстве приступили ещё 18 апреля. А в начале мая всё завершили — благо погода нынче не вставляла палки в колёса.

Да и работы в «Самородке» организовали таким образом, чтобы каждый час шёл в дело. Технику использовали весь световой день. И только когда на поля опускались сумерки, главный агроном хозяйства Олег Пидуков командовал: стоп машины. У механизаторов есть стимул, материальный. По сравнению с прошлым годом работы оплачиваются в повышенном на 10 процентов размере.

На предприятии стараются обновлять технический парк регулярно. В этом году, к примеру, приобрели сцеп сеялок к импортному трактору. Управляет машиной Иван Сипатов, для него эта посевная девятая по счёту.

Сев ячменя вели механизаторы чей трудовой стаж куда солидней. Алексей Сипатов и Александр Семёнов каждую весну встречают в поле. И пусть основные работы финишировали, передохнуть теперь можно будет только осенью — идёт горячая пора.

Ирина ЛЕБЕДЕВА.

Фото автора.

Перевозский округ.

Иван Сипатов: «Работать на такой технике комфортно».

Тем временем

Первым сев в Перевозском округе начал СПК «Правда». Старт взяли на однолетних травах, затем перешёл к пшенице. И хотя теплом нынешний апрель не баловал, крестьяне на холод особого внимания не обращали, главное — не упустить влагу. Как показывает практика, на тех участках, где сев провели раньше, урожайность выше.

Работают в «Правде» с применением минеральных удобрений. К весне приобретён ещё один посевной комплекс.

#газета # землянижегородская # перевоз # сев # правда

Comments & Reviews