0
Posted in Спорт
14.02.2019

ВЗБИРАТЬСЯ НА ВЕРШИНУ СЛОЖНО

Но нужно, иначе можно остаться без кубковых матчей

«Торпедо» будто с горы катится. На такую мысль наводят результаты последних трёх матчей, проведённых командой. Начнём с пика результативности. После длительного перерыва нижегородцы вернулись домой. Болельщики, соскучившиеся по хоккею, заполнили трибуны до отказа. Как выяснилось позже, не зря. Действо, развернувшееся на ледовой площадке, было сродни триллеру.

В гости к нижегородцам пожаловал ярославский «Локомотив». Команды встречались в сезоне уже в третий раз. Счёт по победам 1:1, правда, ярославцы свою добыли в серии буллитов. В общем, соперники примерно равные, что подтвердил и стартовый отрезок матча. Инициатива переходила от одного коллектива к другому, опасные моменты возникали то у нижегородских ворот, то у ярославских.

Шайба оказалась в сетке неожиданно. После выигранного вбрасывания гости отправили спортивный снаряд точно в цель. Во втором периоде «Локомотив» преимущество удвоил, реализовав большинство. Вскоре шанс разыграть лишнего представился «Торпедо». Причём ярославцы в течение пяти минут действовали в усечённом составе. Однако победно вскинуть руки нижегородцам так и не удалось.

И всё же у нашей команды получилось распечатать ворота соперника. Эндрю Кэйлоф заставил ликовать болельщиков.

Во второй раз поднял Дворец спорта Владимир Галузин.

Счёт нижегородцы сравняли на самом старте третьего периода. Впереди — больше 18 минут игрового времени. Шансы завершить встречу в свою пользу были у обеих команд, но ни один из коллективов не воспользовался ими. В овер-тайме «Торпедо» было ближе к успеху, да каждый раз чего-то не хватало. Казалось, буллитов не избежать. Но за две секунды до сирены, возвещающей о завершении дополнительного периода, Владимир Галузин поставил в матче победную точку.

Вдохновлённые успехом, торпедовцы на следующую встречу вышли максимально нацеленными на результат. А соперник-то в гости пожаловал непростой — нижнекамский «Нефтехимик». Трижды команды встречались друг с другом в текущем сезоне. И перевес по числу побед на стороне коллектива из Татарстана.

Счёт забитым шайбам открыли хозяева, Михаил Орлов стал автором первого гола. Гости довольно скоро догнали соперника. В третьем периоде нашу команду постиг уже знакомый недуг — удаления. Одно из них нижнекамцы реализовали. Теперь уже маленький подвиг предстояло совершить «Торпедо». И хозяевам это удалось. За 38 секунд до истечения основного времени матча Энди Миле перевёл игру в овер-тайм. Он выдался непродолжительным. «Нефтехимику» потребовалось всего 32 секунды, чтобы увезти из Нижнего Новгорода два очка.

Затем уже «Торпедо» стало гостем. Принимал нашу команду казанский «Ак Барс». Календарь КХЛ уготовил коллективам четыре встречи, эта была заключительной. Трижды победу праздновали казанцы. Дабы не нарушать традицию, о претензиях на успех хозяева заявили с первых минут. И забили в ворота нижегородцев две безответных шайбы. Только в третьем периоде гости приблизились к сопернику, Роберт Саболич подарил надежду на лучшее. Но уже в который раз подвели удаления. Почти две минуты «Торпедо» оборонялось втроём против пятерых казанцев. На излёте штрафного времени гости пропустили в свои ворота третью шайбу. Потом в сетке побывали четвёртая и пятая.

Спустившись с горы, нижегородцам необходимо как можно скорее подниматься на возвышенность. Положение у команды шаткое. Она хоть и расположилась на седьмой строчке Восточной конференции, наступающие на пятки соперники могут от туда запросто сместить.

Юлия МИНДАЛЁВА.

#газета #землянижегородская #хоккей #спорт #торпедо

Comments & Reviews