РЕЦЕПТЫ СО СТОЛИЧНЫМ ШИКОМ

Прежде чем наладить переработку, пришлось пролистать книги и побывать на мастер-классах

Задуматься о переезде в сельскую местность супругов Абалымовых Ивана и Елену заставило желание быть ближе к природе. К тому же хотелось, чтобы на столе появились продукты, выращенные на своём подворье. Вот только куда переезжать?

Выбирали, советовались, думали… Услышав от знакомых о селе Шершово, отправились на место. Всё понравилось. Так семья офицера в отставке три года назад оказалась на перевозской земле. И практически сразу супруги приступили к реализации задумки — созданию экофермы.

Яйцо или курица?

Решая с чего начинать, Абалымовы ответили однозначно: производить яйца, да непростые, а инкубационные. Приобрели необходимое оборудование. Яйца заказали в Европе. И вскоре экоферма наполнилась птичьим гомоном. А к Абалымовым потянулись первые покупатели за молодняком пернатых: цыплятами, бройлерами, индюшатами, утятами, цесарками, гусятами. О том, что в Шершове реализуют домашнюю птицу, рассказывали знакомым фермеров своим знаком, а те — дальше по цепочке.

Со временем информация появилась в интернете, сначала в соцсетях, а потом Абалымовы создали свой сайт. И тогда покупатели поехали не только из Нижегородской области, но и из Московской, Владимирской.

— Часть выводка оставляем для своей фермы, — рассказывает глава семьи Иван Сергеевич. — Решили, что можно не только молодняк продавать, но и наладить свою переработку. Сначала в качестве сырья использовали только мясо птицы, потом к нему добавили говядину и свинину.

Теперь на ферме выращивают ещё и бычков-герефордов.

В цеху

На семейной кухне, именно так можно назвать цех переработки, по-другому не готовят. Сырьё пропускают через импортное оборудование. А получают колбасы, различные мясные полуфабрикаты.

Прежде чем заняться их приготовлением, Абалымовы проштудировали не одну старинную кулинарную книгу в поисках самых-самых рецептов. Но этого фермерам показалось мало, и Елена Владимировна прошла обучение у лучших столичных шеф-поваров. В одиночку хозяйка уже не справляется, помогают работницы. Поэтому Елена Абалымова теперь больше руководит процессом. А когда ненадолго заглянули в цех, застали хозяйку за лепкой пельменей. Их здесь делают вручную.

Грядёт стройка

У Абалымовых далеко идущие планы, есть большое желание, подкрепленное конкретными идеями, расширить семейное дело. Фермеры намерены увеличить выпуск продукции переработки.

— Будем строить новые помещения для животных, — поделился Иван Сергеевич планами.

Была мечта, а стала судьба — одна для всей семьи.

Ирина ЛЕБЕДЕВА.

Фото автора.

Перевозский округ.

 

#газета #землянижегородская #перевоз #переработка