Набирает обороты
Одно из них — Арзамас и Арзамасский район. Здесь чувствуется глубина веков, наша история, традиции. Это намоленная земля, которая сохраняет все лучшее, что досталось нам от предыдущих поколений, все традиции демонстрируются в современном прочтении, — отметил Валерий Шанцев, приветствуя участников фестиваля.Как подчеркнул мэр Арзамаса Михаил Мухин, арзмасский гусь считается самым лучшим в России, поэтому на фестиваль пригласили самых лучших кулинаров, чтобы они приготовили блюдо из гуся, а гости оценили их кулинарное мастерство.Участник фестиваля Станислав Кобутов заявил, что фестиваль уникальный, такое в стране вряд ли где увидишь. По мнению повара Андрея Сулимы, арзамасские гуси настолько хороши, что при правильном приготовлении любое блюдо с их мясом будет великолепным.- Такие мероприятия помогают поддерживать местных предпринимателей, которым непросто найти себе призвание, — считает депутат Законодательного Собрания области Олег Лавричев. Как отметила руководитель отдела туризма министерства культуры области Алла Морозова, фестиваль «Арзамасский гусь» входит в ТОП-10 самых популярных гастрономических фестивалей в России. С каждым годом он набирает обороты, становится все более интересным и популярным, в этом году стал межрегиональным. Его посетили почти 4000 гостей из разных регионов страны. Событийный туризм в Нижегородской области развивается.
Елена СОКОЛОВА.