30.03.2017

Солонка со скорлупой

Соль в ней заменила измельченная скорлупа. Врачи рекомендовали принимать препараты, содержащие витамин D3. Но им нашлась достойная замена — яичная скорлупа.

Лучше всего для производства необычной соли подойдут домашние яйца, но можно использовать и магазинные. Условие одно: они должны быть свежими. Яйца необходимо тщательно вымыть, отварить, причем время приготовления увеличивается раза в два, очистить и растолочь скорлупу толкушкой. От соли полученный порошок не отличишь.

Ученые подтверждают правильность действий Карасевых. Исследования доказывают, что органический кальций, содержащийся в скорлупе, по составу совпадает с тем, что находится в зубах и костях человека. К тому же скорлупа удивительно богата микроэлементами.

Но помните правило: прежде чем употреблять народное лечебное средство, проконсультируйтесь с врачом.

Светлана БОРИСОВА.