Posted in Благовест
30.03.2017

Пальчики оближешь

Чтобы приготовить тесто, понадобится 150 г муки, 100 г сливочного масла, яйцо, чайная ложка соли. Для начинки возьмите стручок перца чили, стебель лука-порея, два яблока, четыре яйца, 100 мл молока, 300 г сливок, 100 г тертого сыра, столовую ложку кунжута, соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, 30 г орехов кешью.

Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто и выложить в форму, сформовав бортик.

Подготовить начинку. Вымыть и измельчить перец. Часть отложить в сторону. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Яйца смешать с молоком, сливками, сыром, перцем чили и кунжутом. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Вылить массу в выстланную тестом форму, сверху распределить яблоки и лук-порей. Посыпать кешью и поставить в нагретую до 180°духовку на
40-45 мин. Перед подачей посыпать киш оставшимся перцем чили.

Макароны с пореем и ветчиной

400 г макарон, соль, стебель лука-порея, два зубчика чеснока, 100 г копченой ветчины, две столовые ложки растительного масла, 50 мл сухого белого вина, 150 г сливок, 100 г сметаны, молотые черный перец и мускатный орех.

Отварить в подсоленной воде макароны, воду слить. Стебель лука-порея разрезать вдоль пополам, вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Очистить чеснок, измельчить. Ветчину нарезать кубиками. Вместе с луком-пореем и чесноком обжарить. Залить вином, тушить в течение 5 минут. Добавить сливки, сметану, соль, перец и мускатный орех. Перемешать с макаронами и сразу подать на стол.