10.01.2017

Совпадёт ли общественное мнение с реальностью?

 

В нынешнем году более половины отечественных производителей мяса прогнозируют рост прибыльности отрасли, а около трети считают, что её уровень сохранится. Такие итоги были сделаны при проведении исследования «Экспертная панель» учёными из ВНИИ мясной промышленности имени В.М.Горбатого в декабре 2016 года. Основная масса респондентов отметила высокий уровень конкурентности на рынке и ожидает её дальнейшего усиления. В качестве главной причины этих процессов опрошенные называют снижение потребительской активности. Другой значимый фактор — падение лояльности потребителей к брендам, в результате чего возникают частые переходы покупателей от продукции одного производителя к другому в поисках оптимального соотношения цены и качества. В свою очередь такая ситуация заставляет многих производителей мяса всё чаще задумываться о создании собственных линий переработки. Более 60 процентов респондетов отдают себе отчёт в том, что невозможно достигнуть высокой конкурентоспособности без мощной сырьевой базы и современной производственной инфраструктуры.