11.08.2015

Удивите гостей!

Летний пудинг

Возьмите 1/2 буханки зачерствевшего нарезанного хлеба без корки, 1  кг ягод, 2-3 ст. л. сахарной пудры.

В глубокую миску объемом примерно 1 литр выложите куски хлеба, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ягоды положите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, 2 столовые ложки воды и потомите на медленном огне до мягкости, осторожно помешивая. Можно добавить ложку крахмала.

Попробуйте и добавьте еще сахару, если нужно. Горячие ягоды с сиропом залейте в пудинг, накройте вторым слоем хлеба. Сверху положите тарелку, а на нее — небольшой груз.

Оставьте в холодильнике на сутки. Оставшийся сок не выливайте. Подо­грейте его и добавьте сахару. Разведенный крахмал (с чайную ложку) влейте в горячий сок, размешайте. Это подливка к пудингу.

Оригинальные ягодки

Возьмите сухую крупную малину, спелый крыжовник или вишню без косточек. Свежий маслянистый творог разотрите с сахаром и тертым сыром. Покройте ягоды творогом, чтоб получились шарики. Шарики обваляйте в растертых грецких орехах. Получится оригинальный десерт.