Только после осмотра
Тогда его руководитель Николай Прозоров готовил будущее предприятие к бесперебойной работе, вместе со специалистами устанавливал необходимое оборудование. И вот состоялось официальное открытие ООО «Спасский мясопродукт». Теперь владельцы личных подсобных хозяйств района имеют возможность производить забой скота по всем нормам и правилам, как того требует от России ВТО. Да и президент страны не раз акцентировал внимание на том, что необходимо производить качественные продукты питания. И открывшийся цех по-служит решению поставленной задачи.
Предприятие дало району новые рабочие места. Сейчас там трудятся шесть человек, набор специалистов продолжается. Мощность производства позволяет в сутки получать до 2000 килограммов говядины и 1400 – свинины. Морозильные камеры обеспечат сохранность мяса до отправки потребителю.
До забоя весь скот проходит ветеринарный осмотр. Только получив заключение от ветврача и лаборатории, животные поступают в цех.
Татьяна Малыгина.
Спасский район.