0
06.12.2018

ЗА ПОНИМАНИЕМ — К ГУБЕРНАТОРУ

Многодетные семьи из Нижнего Новгорода и Богородского района не единожды обращались с просьбой провести газ к деревням Сысоевка и Ушаково, где им выделили участки под строительство домов. По закону к ним должны быть подведены все коммуникации. По факту семьям досталась только земля. В поисках понимания Александр Бордок и Виктор Васенков, владельцы наделов, дошли до губернатора. На днях руководитель региона Глеб Никитин провёл личный приём жителей области. В ходе этой встречи главы многодетных семей и задали наболевший вопрос.

Губернатор, выслушав Александра и Виктора, дал поручение министерствам строительства и энергетики региона, администрациям Нижнего Новгорода и Богородского района найти средства для подготовки проекта газификации земельных участков. А затем включить прокладку газопровода в подпрограмму «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области на 2015-2020 годы». К июню документы должны быть готовы.

Небольшая делегация прибыла на приём к губернатору из Афонина Кстовского района. Жители посёлка обозначили ряд проблем, касающихся развития территории. Одна из основных — в медицинской амбулатории нет врача, не к кому, в случае необходимости, обратиться за помощью.

— Если есть средства в бюджете, а значит, есть возможность создать хорошие условия труда для медицинского персонала, почему не делаете этого? — поинтересовался Глеб Никитин у главы местного самоуправления Афонинского сельсовета Игоря Саулина. — Нельзя бесконечно ссылаться на какие-то внешние обстоятельства, общаясь с людьми. Необходимо приложить все усилия, чтобы найти специалиста.

Кроме того, жители посёлка обратились к губернатору с просьбой, включить Афонино в состав Нижнего Новгорода, потому что два населённых пункта практически слились друг с другом. При этом люди из-за того, что посёлок входит в Кстовский район, испытывают ряд неудобств. Допустим, нужно попасть с ребёнком в больницу, приходится ехать не в Нижний Новгород, который в паре километров, а в райцентр. Туда же отправляются за любой справкой. Да и в последнее время общественный транспорт, раньше курсировавший по Нижнему Новгороду и Афонину, теперь в посёлок не заглядывает. Приходится покупать билет сначала на автобус из Кстова до областного центра, а потом ещё один, на городской маршрут.

— Необходимо тщательно проработать этот вопрос, — ответил на предложение жителей глава региона. — Но люди должны понимать, что включение посёлка в состав города не позволит сразу же закрыть все накопившиеся социальные проблемы, тем более решать их нужно вне зависимости от административной принадлежности.

Галина КУЛИКОВА.

Comments & Reviews