0
08.11.2018

ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — ПОЧТУ РАЗНОСИТЬ

Почтовики провели в Нижнем Новгороде региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этот раз победителей определяли сразу в двух номинациях — «лучший оператор связи» и «лучший начальник отделения». В заключительной конкурсной программе города и сёла Нижегородской области представляли более 40 работников почты. Участникам предстояло не только блеснуть теоретическими знаниями, но и продемонстрировать умение грамотно применять их на практике. Особое внимание организаторы уделили действиям во внештатных ситуациях, ведь в такой ответственной работе они могут возникнуть в любой момент.

Заместитель директора Нижегородского филиала Почты России по кадрам Людмила Скулкина отметила, что уровень конкурсантов заметно вырос.

— Участники порадовали чётким пониманием принципов клиентского сервиса и уверенными навыками ведения обратной связи, — подчеркнула она. — Соперники были равными, что видно по начисленным баллам, поэтому борьба получилась жаркой и азартной.

В обеих номинациях ярко выступили почтовики из Шахуньи, попав в тройку лидеров. Шахунский оператор связи Людмила Цветкова решением авторитетного жюри признана победителем в своей профессии, а её землячка — начальник отделения Надежда Кочкина уступила лишь кстовчанке Надежде Антиповой и Ольге Голик из Дзержинска, ставшей первой. Второе и третье места в номинации «Лучший оператор связи» поделили Светлана Ковальская, представлявшая Богородский почтамт, и юная 21-летняя Екатерина Самохотова из Уреня.

Победительницам вручили дипломы и денежные призы. Впереди их ждёт макрорегиональный этап конкурса в Республике Чувашия, где предстоит защищать честь Нижегородской области. Ставки высоки, ведь победа даст возможность стать участником финала, который состоится в декабре в Москве.

Генеральный директор Почты России, председатель профсоюза работников связи России и партнёры конкурса после подведения окончательных итогов наградят финалистов ценными призами, и они, действительно, впечатляют. Победители получат по 175 тысяч рублей, а обладатели вторых и третьих мест — по 120 тысяч и 75 тысяч соответственно. Более того, финалистам вручат эксклюзивные стелы «Лучший по профессии» и суперприз — ключи от автомобилей.

Андрей СПЫЛИХИН.

На снимке: Призеры регионального этапа состязаний.

 

#газета #землянижегородская #почта #конкурс #почтальоны #профессионалы

Comments & Reviews