0
12.07.2018

ШТАБ НЕ СПИТ

Вроде бы только недавно хозяйства отрапортовали об успешном начале посевной, а уж пора думать о сборе урожая. В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов создали штаб предстоящей уборочной кампании. Специалисты ведомства в каждом районе займутся координацией полевых работ, чтобы исключить перебои и срыв установленных сроков.

Для оперативности штаба будут составлены графики круглосуточных дежурств. А пока основная задача — сформировать необходимые ресурсы, в частности запасы топлива.

Важнейшим вопросом остаётся финансирование. Увеличено субсидирование отрасли из федерального и областного бюджетов. В текущем году крестьянам уже перечислено 1875,2 млн рублей. В июле и августе поддержка продолжится. Областной бюджет выделит 414 млн рублей, и ещё 230 млн придут по линии федерального финансирования.

Средства потратят на развитие молочного и мясного животноводства, обновление технического парка, возмещение процентов по кредитам и другие производственные нужды. Всего же в 2018 году агропромышленный комплекс должен получить 3485,2 млн рублей поддержки, большую часть которых даст область.

Правительство нацелено на поиск дополнительных инвестиций в сельское хозяйство, желаемым результатом такого стимулирования считая создание современных предприятий и развитие новых направлений.

Андрей ДМИТРИЕВ.

Comments & Reviews