0
14.06.2018

НА ПРАЗДНИК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

Учащиеся воскресных школ Павлова по традиции завершили учебный год крестным ходом к святому источнику. В этом году он проводится уже в 14-й раз и приурочен ко Дню славянской письменности и культуры. Крестный ход совпал с большим православ ным праздником Троицей.

После торжественного Богослужения в храме в честь иконы «Утоли моя печали», украшенном зеленью, воспитанники воскресных школ города и прихожане всех храмов с иконами и хоругвями отправились знакомым маршрутом к святому роднику в честь Спаса Нерукотворного близ Абабкова.

Впервые детский крестный ход возглавил Благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин.

Среди крестоходцев были прихожане, которые не пропустили ни одного крестного хода. Долгий путь проделали и будущие первоклассники, а самые маленькие прихожане ехали в колясках. Многие шли семьями.

Для детей — это возможность проверить свои силы и поучиться совместной молитве со взрослыми.

Крестный ход завершился молебном на источнике в честь Спаса Нерукотворного. Священники вместе с детьми выпустили в небо белых голубей.

Многие верующие по сложившейся традиции поднялись три раза в гору, у подножия которой находится часовня.

А потом паломников ждала вкусная трапеза, организованная местными благотворителями. Каждый мог попробовать горячей гречневой каши с тушенкой и выпить стакан чая со сладостями. Угощения хватило всем.

Учащиеся воскресной школы подготовили концерт — читали стихи, пели песни. Приятным сюрпризом для присутствующих стало выступление отца и сына Марьиных. Кирилл Владимирович исполнил под гитару несколько проникновенных песен собственного сочинения, а Алексей играл на флейте.

— Песни пишу под впечатлением от пережитого, — признался Кирилл Марьин. — А с Богом я с самого рождения.

Дети активно участвовали в играх и конкурсах, катались на лошади.

— Здесь мне очень нравится, — улыбается пятилетняя Маша Широкова, которая пришла в русском сарафане.

Кстати, ее старшие братья, когда были помладше, тоже надевали в крестный ход национальные рубашки.

В полном составе была и многодетная семья Волковых.

— Впечатление от организации праздника осталось хорошим, — сказал Благочинный Павловского округа, поздравив участников шествия с Троицей. – В следующем году мы пригласим в детский крестный ход Владыку Варнаву.

Возможно, сбудется мечта юного алтарника Данила Савинкова, ставшего лауреатом конкурса «Сретенские чтения». В работе о святом источнике будущий священник написал о своей мечте, чтобы Епископ Выксунский и Павловский Варнава побывал на чудодейственном ключике и разделил радость вместе с детьми.

Светлана ГУНДОРОВА.

Фото автора.

Павловский район.

Comments & Reviews