ОПЕРЕДИЛА САМУ СЕБЯ

Готова переплыть Волгу, но пока что боится рыб

Шестнадцатилетняя Регина Парпиева из городского округа Бор показала выдающийся результат на первенстве России по плаванию среди юношей и юниоров (спорт слепых и слабовидящих): она завоевала медали на каждой дистанции, где принимала участие.

Девушка лучше всех преодолела дистанцию в 100 метров брассом — за 2,08,40 минуты.

— Тренируясь на «короткой воде» мы рассчитывали на результат в 2 минуты 15 секунд, а Регина поставила рекорд, опередив саму себя, — рассказал Артем Воронов. — Причем соревнования проходили на «длинной воде» (50 метров), что гораздо сложнее.

Регина Парпиева, незрячая юная спортсменка, стала тренироваться только с сентября прошлого года и уже доказала, что может соперничать с сильными пловцами. Дистанции Регина преодолела с достойными результатами — не ниже третьего места. 50 метров брассом нижегородка проплыла за 59,92, заняв второе место. Стометровку на спине девушка преодолела за 2,05 минуты, также завоевав «серебро», а на 50 метрах тем же стилем удостоилась третьего результата. Еще одна «бронза» – за плавание кролем.

— Любимый стиль Регины — это брасс, поэтому кролем она не выделилась, — отметила мама девочки Гульнара Парпиева. — Такие достижения — это еще и заслуга тренера, с которым у Регины сложился настоящий тандем. Они фактически дружат, понимают друг друга, ему удалось найти к ней подход. Кстати, работать с детьми-инвалидами решается не каждый тренер. Также хочу выразить благодарность за помощь в организации поездки на соревнования председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву.

Евгений Лебедев давно поддерживает Регину. Накануне праздников он встретился с ней и ее мамой за чаепитием в Законодательном собрании, вместе рассуждали, какие еще соревнования можно учредить для спортсменов-инвалидов в нашем регионе. Регина уже готова переплыть Волгу-матушку, но пока ее останавливает только то, что…боится рыб.

Вера Аркадьева.

Фото Александра Воложанина.

Comments & Reviews